Nos recettes et tutoriels de préparation

Lorsque l'on parle d'extraction, il s'agit tout simplement de faire couler son café, d'en "extraire les composés aromatiques". L'idée générale est de mettre en contact le café moulu avec de l'eau tout en veillant à laisser de côté le café moulu une fois que celui-ci a suffisamment libéré ses arômes, afin d'obtenir un jus propre.

Il existe donc de multiples manières d'extraire et de consommer le café. Vous trouverez ici quelques conseils pratiques pour déguster au mieux votre café en fonction de votre méthode préférée.

  • Cafetière Dripper

    Méthode de filtration manuelle

    Un magnifique rituel pour un parfait équilibre entre corps et clarté aromatique.

    La recette Celsius 
  • Cafetière Chemex

    Méthode de filtration manuelle

    Une méthode filtre au design unique, qui révèle à la dégustation les arômes les plus subtils du café. Parfait pour un tea time !

    La recette Celsius 
  • Cafetière à piston (French press)

    Méthode par immersion

    Une simplicité d'usage pour un bel équilibre entre texture et rondeur.

    La recette Celsius 
  • Aeropress

    Méthode par immersion & filtration
    Nomade et facile d'utilisation, la méthode d'extraction la plus versatile.

    La recette Celsius 
  • Cafetière italienne (moka)

    Méthode de filtration manuelle

    Une recette simple pour un café puissant, au corps semblable à l'espresso mais sans crema.

    La recette Celsius 
  • Machine espresso automatique avec moulin intégré

    Méthode espresso

    Un excellent rapport entre simplicité d'usage et qualité en tasse.

    La recette Celsius 
  • Machine espresso manuelle

    Méthode espresso

    Une plus grande maîtrise de l'extraction, mais quelques manipulations supplémentaires par rapport à l'automatique.

    La recette Celsius