La machine à café automatique avec moulin intégré

Largement démocratisée ces dernières années, la machine automatique avec moulin intégré permet de profiter d'un café fraîchement moulu, sans aucune prétention de barista.

A l'origine destinées à l'espresso, la plupart des modèles offrent de nos jours une multitude d'options : ristretto, lungo, americano, cappuccino, etc.

Ces machines offrent un parfait compromis entre facilité d'usage et qualité en tasse, et ne cessent de s'améliorer grâce à une démarche d'amélioration continue de la part des fabricants.

Une machine automatique (Jura, De'Longhi, Melitta, etc.)

De l'eau

Un filtre recommandé par la machine

Quantité de café : Pas toujours évident à savoir, mais si possible plus de 8g de café pour un espresso simple

Cafés Celsius. : Tous, en torréfaction espresso

Mouture : fine (bien consulter les conseils du fabricant)

Température eau : idéalement supérieure à 85°C

~ Ne remplissez pas au maximum le moulin de votre machine, le café se dégrade rapidement au contact de l'air et la lumière.

~ Veillez à nettoyer et détartrer votre machine selon les recommandations de votre fabricant. Le même café servi avec une machine sale sera radicalement différent.

~ Faites des tests de réglage de mouture pour trouver celui qui convient à votre café : si celui-ci manque de corps, réduisez la taille et inversement si celui ci est trop intense.

~ Si vous aimez les cafés allongés, ne faites pas couler l'eau chaude pendant plus de 30 secondes à travers la mouture. Privilégiez un café espresso court et complétez avec de l'eau chaude (la buse eau chaude sera tout à fait adaptée). Cela permettra d'éviter les arômes amers typiques d'un café "fatigué" par une sur-extraction.

Nos machines à café.